quinta-feira, 21 de julho de 2016

Dois da mesma vinícola.




Este fim de semana eu e marido experimentamos dois vinhos da vinícola Concha y Toro:  o Marques da Casa Concha e o Trio, ambos Cabernet Sauvignon. O Marques é classificado pela casa como um Fine Wine Collection, seus melhores vinhos. Ele é um varietal, ou seja, é feito com apenas um tipo de uva. É possível encontrar o Marques em várias uvas, como por ex: Sauvignon Blanc, Merlot, Carmenere e algumas outras.
Já o Trio é um vinho Premium, ou seja, menos que o Marques. Como o nome já indica, ele é formado ou por três uvas diferentes ou por três uvas iguais de diferentes regiões. Pela descrição já podemos supor que o primeiro é um pouco mais caro que o segundo.
Bom agora vamos à minha impressão: eu comecei experimentando eles às cegas e percebi logo de cara que o Marques era mais gostoso que o Trio. Depois que decidi qual dos dois mais me agradou, fui tentando encontrar mais características, que foram as seguintes: O Marques tinha mais corpo, ou seja era como se ele fosse menos líquido que o outro. Ele demorava mais para descer na boca. O Trio descia rápido. Não sei se ter mais corpo significa isso que acabei de descrever, mas achei que essa palavra casava bem com o que eu sentia e pronto, resolvi usá-la. Também achei que o Marques tinha menos tanino que o Trio. Quase não incomodava na boca. Estava perfeito, o tanino não estava excessivo nem escasso.
Também achei o Marques mais cheiroso. E consegui perceber um pouco o cheiro de madeira no Trio.
Bom é isso. Detalhes de mais cheiros e gostos não consegui perceber sozinha. Apenas depois que li sobre eles na internet consegui perceber um pouco de cheiro de café no Marques que não sei se conta, pois já estava colando da net. Com relação a cheiro de frutas vermelhas, baunilha etc não percebi.
A minha opinião é que só depois de várias experiências é possível ser tão sensível e perceber tantos aromas e cheiros como vemos os enólogos descreverem. Sem contar que para nós brasileiros é mais difícil a lembrança de alguns aromas, pois não temos tanto acesso e costume de comer os vários tipos de frutas vermelhas que são comuns na Europa. Aqui o que esta mais presente no nosso dia a dia que chega perto de frutas vermelhas são os morangos, ameixas e maçãs. Raramente levamos para casa amora, mirtilo, cerejas... Baunilha também é outro ingrediente que quase não temos costume de usar. A baunilha que temos nos produtos industrializados não conta, por que o seu gosto está longe da verdadeira baunilha em favas. 
Ou seja tudo isto dificulta a nossa sensibilidade.
Segue aí este dois bonitinhos:









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