domingo, 31 de março de 2013

Páscoa, brigadeiro, o ano inteiro



Uma feliz Páscoa a todos. Que delícia esta época, né? Este ano foi duro esperar para chegar o domingo para comer chocolate. Já faz uns quinze dias que estou comendo chocolate. Mas não é porque o cacau contém polifenois que são antioxidantes que devemos exagerar na porção. Afinal, há as gorduras, os açúcares e as tão temidas calorias. Este ano inventei um brigadeiro bem saudável, assim podemos comer o ano inteiro. Ele é feito de All Bran, chocolate, leite condensado e granulado. Não há uma medida exata, o ideal é ajustar a receita a medida em que se está fazendo. A textura não é exatamente como a do brigadeiro comum. Neste, sentimos os grânulos do All Bran. Mas o importante é que ele é rico em fibras, apresenta uma quantidade de calorias bem menor que o original e é bem saboroso e fácil de fazer.


A receita:  

                1 xic. de All Bran ( triturar um pouco, pode ser apertando com a mão contra a xícara),
                3 col. sopa de leite condensado ou doce de leite,
                3 col. de Ovomaltine,
                1 col. chocolate em pó Nestle,
                 chocolate granulado para cobertura
Misture e molde as bolinhas com as mãos e passe no granulado. 
Cada brigadeiro fica em média com 60 kcal.











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